G O T T E S D I E N S T E

Stephanskirche im Lock-down

Absage aller Präsenz-Gottesdienst bis auf weiteres

In der Stephanskirchengemeinde finden zur Zeit keine Präsenzgottesdienste statt. Das hat der Kirchengemeinderat der Stephanskirche am 09.02.2021 erneut beschlossen. Mit dieser Entscheidung solidarisieren wir uns mit den Opfern der Corona-Pandemie und allen unter dem aktuellen Lockdown Leidenden.

Gleichzeitig möchten wir weiter für Sie da sein – am Telefon, im Internet, durch Angebote rund um die Stephanskirche. Beachten Sie bitte auch unseren Schaukasten.

Predigtbriefe und Hoffnungsimpulse, die Christinnen und Christen aus Schenefeld verfasst haben, finden Sie im Folgenden. Sie können sie sich auch direkt nach Hause schicken lassen. Schreiben Sie einfach eine Mail an pastorin@stephanskirche-schenefeld.de

Bitte beachten Sie auch gerne die Webseite der Paulskirche, wo Sie unter "Mediathek" YouTube-Videos beider Kirchen finden.

Kollekten

Foto Kollekte Liebe Freundinnen und Freunde der Stephanskirche,
da zur Zeit leider keine Präsenzgottesdienste stattfinden können, fällt auch die Kollekte, die sonst am Ausgang erbeten wird, weg. Vielleicht ist es Ihnen möglich, ihre Stephanskirche (oder eines der vielen anderen Projekte der Nordkirche) stattdessen durch eine Spende zu unterstützen. Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Kinder- und Jugendarbeit.

Vielen Dank!

Hoffnungsimpulse

Der anfangs tägliche Hoffnungsimpuls war aus der Not heraus geboren, da wir uns als Schenefelder Christinnen und Christen nicht zum Gottesdienst versammeln durften. Dann gab es wieder eine reale Kontaktmöglichkeit in den sonntäglichen Gottesdiensten beider Kirchen.

Zur Zeit gibt es den Hoffnungsimpuls nur noch einmal pro Woche: Er wird jeweils Mittwochs angeboten, dazu Sonntags ein Predigtbrief.

Hoffnungsimpuls für den 03.02.2021 (Marianne Rinderspacher)
Hoffnungsimpuls für den 10.02.2021 (Gisela Reiniger)
Hoffnungsimpuls für den 17.02.2021 (Margret Piel)
Hoffnungsimpuls für den 24.02.2021 (Prädikantin Margit Christians)
Hoffnungsimpuls für den 03.03.2021 (Christa Anlauf)

Archiv aller Hoffnungsimpulse seit dem 16. März 2020

Sie möchten einen Hoffnungsimpuls verfassen? Oder Sie haben in der Sommerzeit, auf Reisen oder im Garten ein schönes Foto gemacht, das sie gern mit anderen teilen möchten? Oder Sie sind auf ein Gebet oder Gedicht gestoßen, das Ihnen hilft und das für andere ebenfalls hilfreich sein könnte? Schreiben Sie mir: pastorin@stephanskirche-schenefeld.de

Predigtbriefe

Predigtbrief für Sonntag, den 07.02.2021 (Pastor Christian Brodowski)
Predigtbrief für Sonntag, den 14.02.2021 (Pastorin Rinja Müller)
Predigtbrief für Sonntag, den 21.02.2021 (Pastorin Christina Stemmann)
Predigtbrief für Sonntag, den 28.02.2021 (Pastor Christian Brodowski)

Das Küsterteam freut sich über Verstärkung.

Sie wollten schon immer mal wissen, was hinter den Kulissen eines Gottesdienstes geschieht oder mehr über die Liturgie erfahren?

Sie haben an einem Sonntag Ihrer Wahl zwei Stunden Zeit für den Haupt-Gottesdienst von ca. 9.15 - 11.15 Uhr
(oder an anderen Tagen für besondere Gottesdienste, wie z.B. Taufen, Trauungen, Einschulung u.s.w.)?

Sie haben ein freundliches, sicheres Auftreten und lernen gern Menschen kennen?

Sie haben jetzt Lust bekommen?

Dann melden Sie sich im Sekretariat und vereinbaren einen Termin für einen unverbindlichen Schnupperdienst
an der Seite eines erfahrenen Küsters.
Danach können Sie sich entscheiden, ob diese Aufgabe etwas für Sie ist.

(gottesdienste.htm 03.03.2021)