G O T T E S D I E N S T E

Gottesdienste und Veranstaltungen in der Stephans- und Paulskirche

Gottesdienste werden in reduzierter oder ggf. virtueller Form wieder in beiden Kirchen angeboten.
Alle anderen Veranstaltungen bleiben weiterhin abgesagt. Wir werden uns darum bemühen, Ihnen kreative und der Situation angemessene seelsorgerliche und geistliche Angebote zu machen.

Diese finden Sie auf der Webseite der Paulskirche www.paulskirche-schenefeld.de bzw. hier auf den Webseiten der Stephanskirche.

Dort werden wir Sie auch über alle aktuellen Entwicklungen, Veranstaltungen betreffend, auf dem Laufenden halten. Das Pastoren-Team macht Ihnen Mut, gerade in dieser schwierigen Zeit auf Gott zu vertrauen. Vielleicht ist jetzt die Zeit, die möglicherweise vergessenen Formen des eigenen Glaubenslebens wiederzuentdecken, die Bibel mal wieder in die Hand zu nehmen oder für den kranken Nachbarn und die vielen im Einsatz befindlichen Kräfte im medizinischen Sektor zu beten.

Verhaltensregeln zu Gottesdiensten am Sonntag

Ihre Schenefelder Pastor*innen sind selbstverständlich für Sie per eMail oder telefonisch zu erreichen:

Pastor Christian Brodowski: (040) 830 42 43
Pastorin Rinja Müller: (040) 830 62 51
Pastorin Christina Stemmann: (040) 830 10 46

Bleiben Sie behütet und gesund!

Die Kirchengemeinderäte der Stephans- und Paulskirche

Hoffnungsimpulse und Predigtbriefe

Der tägliche Hoffnungsimpuls war aus der Not heraus geboren, da wir uns als Schenefelder Christinnen und Christen nicht zum Gottesdienst versammeln durften. Jetzt gibt es wieder eine reale Kontaktmöglichkeit in den sonntäglichen Gottesdiensten beider Kirchen.

Unser Pastorenteam und viele Gemeindeglieder werden weiterhin Hoffnungsimpulse schreiben, die Sie hier abrufen oder über die Pastorin erhalten können. Für den Übergang erhalten Sie noch einmal wöchentlich (mittwochs) einen Hoffnungsimpuls sowie Sonntags einen Predigtbrief.

Nun beginnt die Ferienzeit. Am 8. Juli wird deshalb der vorerst letzte Hoffnungsimpuls verschickt.

zum Herunterladen (als pdf):

Hoffnungsimpuls für Mittwoch, den 01.07.2020 (Regine Herrero-Juez)

Predigtbrief für Sonntag, den 05.07.2020 in der Paulskirche (Pastor Stefan Pohl-Patalong)

Hoffnungsimpuls für Mittwoch, den 08.07.2020 (Uta und Hartmut Schmidt-Lewerkühne)
Hoffnungsimpuls für Mittwoch, den 08.07.2020
(Gisela Reiniger)
Danke an alle, die uns Hoffnungsimpulse zugesandt haben
(Gisela Reiniger)

Kurzinfos zu diesen Hoffnungsimpulsen: Infos

Ältere Predigtbriefe und Hoffnungsimpulse: Archiv

Die Paulskirche hat (Mini)-Gottesdienste als Video aufgenommen und auch kleine stärkende Filme online gestellt.
Dieses Angebot steht für Euch natürlich auch offen: Link zu den Videos

GOTTESDIENSTE (maximal 25 Personen)

Schenefelder Sommerpredigten

Sonntag, 12.7.2020