G O T T E S D I E N S T E

Pfingstgottesdienst

Alle Kirchen

Sonntag, 31.5.2020 (Pfingstsonntag)
FaceBook / YouTube, 10:00 Uhr:
Gemeinsamer Virtueller Pfingstgottesdienst
mit Beteiligten aus allen Gemeinden:
Anskar-Kirche/West, Bruder-Konrad-Gemeinde,
Josua-Gemeinde, Pauls- und Stephanskirche

Youtube-Kanal der Anskar-Gemeinde: Link
Youtube-Kanal der Pauls-Kirche: Link
Dieser Gottesdienst wird am Pfingstsonntag um 10.00 Uhr online gestellt.

Stephanskirche Paulskirche Die Kirchenglocken beider Schenefelder Kirchen rufen wieder um 10.00 Uhr zum Gottesdienst.

Verhaltensregeln zu Gottesdiensten am Sonntag

Für alle, die (noch) lieber Zuhause feiern möchten, finden Sie unten Rinja Müllers Predigt sowie den Gottesdienstzettel der Stephanskirche.

Außerdem können Sie sich den Mini-Gottesdienst der Paulskirche (siehe Webseite der Paulskirche) anzuschauen.

Pfingstweg (Wegeplan und Hinweise)

– wie schon zu Ostern hat Diakon Daniel Kiwitt wieder einen Pilgerweg durch Schenefeld gestaltet.

Einladung zum Kurs „Himmelfahrt, Pfingsten, Trinitatis“

– vielleicht haben Sie ja Lust, diese Feste in diesem Jahr auf andere Weise für sich zu entdecken?

Gottesdienste und Veranstaltungen in der Stephans- und Paulskirche

Gottesdienste werden in reduzierter oder ggf. virtueller Form wieder in beiden Kirchen angeboten.
Alle anderen Veranstaltungen bleiben weiterhin abgesagt. Wir werden uns darum bemühen, Ihnen kreative und der Situation angemessene seelsorgerliche und geistliche Angebote zu machen.

Diese finden Sie auf der Webseite der Paulskirche www.paulskirche-schenefeld.de bzw. hier auf den Webseiten der Stephanskirche.

Dort werden wir Sie auch über alle aktuellen Entwicklungen, Veranstaltungen betreffend, auf dem Laufenden halten. Das Pastoren-Team macht Ihnen Mut, gerade in dieser schwierigen Zeit auf Gott zu vertrauen. Vielleicht ist jetzt die Zeit, die möglicherweise vergessenen Formen des eigenen Glaubenslebens wiederzuentdecken, die Bibel mal wieder in die Hand zu nehmen oder für den kranken Nachbarn und die vielen im Einsatz befindlichen Kräfte im medizinischen Sektor zu beten.

Ihre Schenefelder Pastor*innen sind selbstverständlich für Sie per eMail oder telefonisch zu erreichen:

Pastor Christian Brodowski: (040) 830 42 43
Pastorin Rinja Müller: (040) 830 62 51
Pastorin Christina Stemmann: (040) 830 10 46

Bleiben Sie behütet und gesund!

Die Kirchengemeinderäte der Stephans- und Paulskirche

Hoffnungsimpulse und Predigtbriefe

Der tägliche Hoffnungsimpuls war aus der Not heraus geboren, da wir uns als Schenefelder Christinnen und Christen nicht zum Gottesdienst versammeln durften. Jetzt gibt es wieder eine reale Kontaktmöglichkeit in den sonntäglichen Gottesdiensten beider Kirchen.

Unser Pastorenteam und viele Gemeindeglieder werden weiterhin Hoffnungsimpulse schreiben, den Sie hier abrufen oder über die Pastorin erhalten können. Für den Übergang erhalten Sie zweimal wöchentlich (dienstags und donnerstags) einen Hoffnungsimpuls sowie Sonntags einen Predigtbrief. Schicken Sie mir gern Ihre Hoffnungsimpulse zur Veröffentlichung!

Die Tagesimpulse werden auch jeweils in den Schaukästen vor der Pauls- und der Stephanskirche ausgehängt und dürfen gern weitergegeben werden. zum Herunterladen (als pdf):

Predigtbrief für Sonntag, den 24.05.2020 (Pastorin Rinja Müller)
Gottesdienst-Zettel

Hoffnungsimpuls für Dienstag, den 26.05.2020 (Pastorin Rinja Müller)
Hoffnungsimpuls für Donnerstag, den 28.05.2020
(Uta Schmidt-Lewerkühne)

Predigtbrief für Pfingstsonntag, den 31.05.2020 (Pastorin Rinja Müller)

Kurzinfos zu den Hoffnungsimpulsen: Infos

Ältere Predigtbriefe und Hoffnungsimpulse: Archiv

Die Paulskirche hat (Mini)-Gottesdienste als Video aufgenommen und auch kleine stärkende Filme online gestellt.
Dieses Angebot steht für Euch natürlich auch offen: Link zu den Videos

GOTTESDIENSTE (maximal 25 Personen)

Sonntag, 7.6.2020

Sonntag, 14.6.2020