Kinder - Jugend - Familie

Kinderspielstube

Linda Friedrichs lädt alle kleinen Kinder zum gemeinsamen Spielvormittag ein.

Wir treffen uns jeweils Dienstags und Donnerstags von 9.00 - 11.30 Uhr im Jugendraum (Gemeindehaus Wurmkamp 10)

Kinderkirche Die nächste Kinderkirche findet statt am Samstag, 23. Juni 2018

Diakon Daniel Kiwitt und sein Kinderkirchen-Team freuen sich auf alle Kinder. Ihr solltet zwischen 6 und 12 Jahre alt sein.

Wir starten, wie jedes Mal, um 10 Uhr in der Kirche und gehen dann später gemeinsam ins Gemeindehaus. Eure Eltern dürfen euch dort dann um 12 Uhr wieder abholen - oder einfach zuschauen und mitmachen.

Weitere Termine in diesem Jahr: Samstag, 22.9., 27.10., 1.12.2018, 10 - 12 Uhr

Jugend-Freizeit in Norwegen

Norwegen

Vom 8. bis zum 18. Juli 2018

Für ausführliche Details ladet euch bitte den Flyer (als pdf) herunter.

Dazu die Anmeldung und Einverständniserklärung (als pdf) der Erzienungsberechtigten.

Weitere Infos bei:
Diakon Daniel Kiwitt, Telefon: (040) 830 19 643, eMail: [email protected]

Stadt und Umwelt - Schenefelder Stadtgespräch im Rahmen der Fastenaktion Klimaschutz & Klimagerechtigkeit

Unsere Konfis befassen sich mit dem Thema "Klimaschutz und Klimagerechtigkeit".

Konfirmandengespräch Mit dem biblischen Leitsatz „So viel du brauchst“ regt die Fastenaktion dazu an, sich Zeit zu nehmen, das eigene Handeln im Alltag zu überdenken, Neues auszuprobieren, etwas zu verändern. Ziel ist es mehr Bewusstsein für den Klimaschutz und Klimagerechtigkeit zu schaffen. Denn jede und jeder hat die Möglichkeit, im Kleinen und Großen, alleine oder in Gemeinschaft einen wichtigen Beitrag dazu zu leisten.

Unser Vorkonfirmandenkurs bereitete dazu ein Stadtgespräch in der Stephanskirche vor. Befragt wurden Ulf Dallmann (Architekt und Stadtplaner) und Pastorin Rinja Müller. Es wurde diskutiert, was jeder Einzelne für die Bewahrung der Schöpfung leisten kann, sowie Wünsche und Anregungen für eine saubere Umwelt im Raum Schenefeld gesucht.

Das Publikum diskutierte fleißig mit und entwickelte gemeinsam mit den Konfis Vorschläge für den Umweltschutz, die über die siebenwöchige Fastenaktion hinausgehen sollen. Denn Ziel soll es sein, dauerhafte Beiträge zur Bewahrung der Schöpfung zu entwickeln und auch das eigene Verhalten zu hinterfragen.

Am Donnerstag, 28. Juni 2018: Nach-Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Unser Diakon Daniel Kiwitt lädt alle Jugendlichen ab 12 Jahre zur Anmeldung
zum Konfirmandenunterricht an der Stephanskirche ein.

Die Stephanskirche bietet ab September zwei neue Konfi-Kurse an. Sie finden zweiwöchentlich statt. Wer sich zum Konfirmandenkurs am Dienstag (17 – 18:30 Uhr) oder Donnerstag (16:30 – 18 Uhr) anmelden möchte, bringt bitte ein (Pass-)Foto und die Geburtsurkunde mit. Es ist nicht Voraussetzung, bereits getauft zu sein. Die Konfirmandenfreizeit des Kurses wird im Frühjahr an der Ostsee stattfinden.

Was bietet Konfirmandenunterricht?

• Raum für Fragen nach Sinn und Unsinn des Lebens, nach Werten, Orientierung und Halt,
    Fragen wie: „Bin ich ok so, wie ich bin? Was will ich eigentlich? Was stresst mich?“
  • Kennenlernen von biblischen Inhalten und christlichen Traditionen
  • Gemeinschaft mit Gleichaltrigen
  • Einen Rahmen, der nicht auf Leistung angelegt ist
  • Einen eigenen Ort neben Schule und Elternhaus
  • Auseinandersetzung mit Erwachsenen und dem Erwachsenwerden
  • Spaß, Spiele, Camps, Diskussionen, Singen, Feiern, Chillen

Weitere Infos bei:
Diakon Daniel Kiwitt, Telefon: (040) 830 19 643, eMail: [email protected]
im Kirchenbüro, Telefon: (040) 830 86 28, eMail: [email protected]

Termine (Konfirmations-Jahrgang 2020)

Unterricht in 2 Gruppen (jeweils alle 14 Tage)
Dienstags 17.00 - 18.30 Uhr bzw. Donnerstags 16.30 - 18.00 Uhr

Sonntag, 02. September 2018, 10.00 Uhr: Begrüßungsgottesdienst für unsere neuen Konfis

Termine (Konfirmations-Jahrgang 2019)

Unterricht (alle 14 Tage)

Donnerstag, 28. Juni 2018: Letzte Konfi-Stunde vor den Sommerferien

Bitte bereits vormerken:
Samstag, 08. September 2018 (ab 15.00 Uhr):
Wir fahren gemeinsam zum Konfi-Gipfeltreffen (Konfirmanden-Festival) in die Jugendkirche nach Hamburg
und starten in die zweite Hälfte unserer Konfi-Zeit.

Sonntag, 09. September 2018: Taufgottesdienst für noch nicht getaufte Konfis

Sonntag, 19. Mai 2019: KONFIRMATION