A K T U E L L E S

in der Stephanskirche Schenefeld

Hauptstraße 39, 22869 Schenefeld

Die Liturgie des Weltgebetstags der Frauen
haben in diesem Jahr Frauen aus Surinam gestaltet.

Weltgebetstag

Stadt und Umwelt - Schenefelder Stadtgespräch im Rahmen der Fastenaktion Klimaschutz & Klimagerechtigkeit

Am Donnerstag, 15. März 2018 um 18.30 Uhr
in der Stephanskirche Schenefeld

Hauptstraße 39, 22869 Schenefeld

Die Stephanskirche nimmt an der Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit teil.

Mit dem biblischen Leitsatz „So viel du brauchst“ regt die Fastenaktion dazu an, sich Zeit zu nehmen, das eigene Handeln im Alltag zu überdenken, Neues auszuprobieren, etwas zu verändern. Ziel ist es mehr Bewusstsein für den Klimaschutz und Klimagerechtigkeit zu schaffen. Denn jede und jeder hat die Möglichkeit, im Kleinen und Großen, alleine oder in Gemeinschaft einen wichtigen Beitrag dazu zu leisten.

Unser Vorkonfirmandenkurs bereitet ein Stadtgespräch dazu vor. Befragt werden Ulf Dallmann (Architekt und Stadtplaner) und Pastorin Rinja Müller. Es soll diskutiert werden, was jeder Einzelne für die Bewahrung der Schöpfung leisten kann, sowie Wünsche und Anregungen für eine saubere Umwelt in Schenefeld Raum finden. Jede/r Einzelne ist gefragt.

Das Publikum ist herzlich eingeladen, mitzudiskutieren und Vorschläge für den Umweltschutz zu entwickeln, die über die siebenw/ouml;chige Fastenaktion hinausgehen. Denn Ziel soll es sein, dauerhafte Beiträge zur Bewahrung der Schöpfung zu entwickeln.

Der Eintritt ist frei

Jugend-Freizeit in Norwegen

Norwegen

Vom 8. bis zum 18. Juli 2018

Für ausführliche Details ladet euch bitte den Flyer (als pdf) herunter.

Dazu die Anmeldung und Einverständniserklärung (als pdf) der Erzienungsberechtigten.

Weitere Infos bei:
Diakon Daniel Kiwitt, Telefon: (040) 830 19 643, eMail: [email protected]